Kursdetails

Fermentieren – Lebensmittel konservieren

Status Anmeldung möglich
Kursnr. 2407-7062
Beginn Sa., 07.09.2024, 10:00 - 13:45 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Anna-Krückmann-Haus/Küche
Gebühr 37,50 €
Teilnehmer 6 - 12

Kursbeschreibung

Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernen Sie, wie Lebensmittel fermentiert und dadurch haltbar gemacht werden – und das möglichst ressourcenschonend. Klassiker wie Sauerkraut oder exotisch wie beim Kimchi – der Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir bitten Teilnehmende um Vorsicht bei Histaminintoleranz bzw.-sensibilität. Bitte ca. 4 Einmachgläser mit Gummiring (je 500 ml) mitbringen. Notfalls können diese auch vor Ort bei der Kursleitenden erworben werden. Im Kurs gibt es neben der Verkostung auch eine Kleinigkeit zu Essen!
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
07.09.2024
Uhrzeit
10:00 - 13:45 Uhr
Ort
Friedensstr. 5, Anna-Krückmann-Haus/Küche

Maren Seifert


Qualifikationen:
Studentin der Oecotrophologie

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