Fermentieren – Lebensmittel konservieren
Status | Anmeldung möglich |
Kursnr. | 2407-7062 |
Beginn | Sa., 07.09.2024, 10:00 - 13:45 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Anna-Krückmann-Haus/Küche |
Gebühr | 37,50 € |
Teilnehmer | 6 - 12 |
Kursbeschreibung
Auf den Spuren unserer Großeltern lassen wir alte Methoden der Lebensmittelverarbeitung neu aufleben. In diesem Workshop erlernen Sie, wie Lebensmittel fermentiert und dadurch haltbar gemacht werden – und das möglichst ressourcenschonend. Klassiker wie Sauerkraut oder exotisch wie beim Kimchi – der Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir bitten Teilnehmende um Vorsicht bei Histaminintoleranz bzw.-sensibilität. Bitte ca. 4 Einmachgläser mit Gummiring (je 500 ml) mitbringen. Notfalls können diese auch vor Ort bei der Kursleitenden erworben werden. Im Kurs gibt es neben der Verkostung auch eine Kleinigkeit zu Essen!AKH/Küche
Friedensstr. 548145 Münster
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
07.09.2024
Uhrzeit
10:00 - 13:45 Uhr
Ort
Friedensstr. 5,
Anna-Krückmann-Haus/Küche