Sommerrezepte

Beerencrumble mit Nicecream

Zutaten Crumble:
ca. 350 g Beeren (gerne auch TK), Für die Streusel: 300 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, 6 Eßlöffel kernige Haferflocken, 200 g vegane Butter, 70 g Dattelsüße oder Rübenzucker, etwas  Vanillezucker, Butter für die Auflaufförmchen
Zubereitung:
1.    Beeren - zum Beispiel Brombeeren, Blaubeeren oder Himbeeren - verlesen.
2.    Kleine Auflaufförmchen ausbuttern, zur Hälfte mit Beeren befüllen.  
3.    Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, Butter in Stückchen dazu, mit den Knethaken des Handrührgerätes oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.    Streusel auf den Beeren verteilen
5.     Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Zutaten Nicecream:
500 g vollreife Bananen (in Scheiben geschnitten und tiefgefroren), 5 Eßlöffel Naturjoghurt oder vegane Alternative, etwas Mineralwasser,
Zubereitung:
1.    Zunächst die gefrorenen Bananen in einen hohen Messbecher geben oder in den Aufsatz einer Küchenmaschine und ein wenig antauen lassen.
2.    Joghurt hinzufügen und pürieren.
3.    Wenn die Masse noch nicht geschmeidig genug ist, ein wenig Mineralwasser zufügen und erneut mixen.
4.    Bis zum Servieren in die Tiefkühltruhe stellen.

Zum noch warmen Beerencrumble je eine Kugel Nicecream servieren! 

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Bulgarische Küche am Sa. 31.08. ab 17.00 Uhr
Partizipative Beikost am Di. 03.09. ab 10.00 Uhr
Fairbacken - für Eltern und Kinder am Fr. 06.09. ab 14.30 Uhr
Fermentieren am Sa. 07.09. ab 10.00 Uhr