Gemüsepakoras mit Joghurt
Zutaten:
250 g Kichererbsenmehl (Besan), 300 ml warmes Wasser, 1 TL Salz, 1 Broccoli, 400 g rote Zwiebeln, ½ Bund Koriander, 1 grüne Chilischote, 250 g Naturjoghurt, je ½ TL Koriander und Kumin (Pulver oder im Mörser frisch zerstoßen), Pfeffer aus der Mühle und eine Prise Zimt, 1 TL Salz, Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Das Kichererbsenmehl mit Salz mischen und mit dem warmen Wasser nach und nach glattrühren, ca. 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und in feine Röschen zerteilen, die Zwiebel schälen, waschen und in Achtel schneiden (Achtung: Wurzel dran lassen). Den Koriander waschen, trockentupfen und kleinschneiden, die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Joghurt glattrühren, Gewürze, Chili und Blattkoriander hinzugeben, umrühren und kaltstellen. Öl im Wok erhitzen, Blumenkohl und Kartoffeln in dem Ausbackteig wenden, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ausbacken. Zu den Pakoras den Joghurt servieren.
Tipp: Sie können die Pakoras auch aus anderen Gemüsen z.B. Kartoffeln oder Paprika zubereiten. Dazu passt auch eine vegane Joghurtalternative z.B. auf Basis von Kokos oder Soja. Wer keinen Blattkoriander mag, nimmt glatte Petersilie.
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